Новости

Пресс-релиз 17.06.2019 г.

Компания «БИО-ТОН» в 2019 году продолжает плановый ввод в сельскохозяйственный оборот залежных земель. С 2007 года компания уже ввела в оборот 114 тыс га или 28% своего земельного банка, в том числе в 2018 году -14 тыс га.

Самарская область, как и ПФО в целом, является регионом с большой долей залежных земель. По данным Министерства сельского хозяйства Самарской области на начало 2019 года площадь не введённых в оборот земель составила 165 тыс га. При этом залежи могут значительно варьировать по степени лесистости, в результате с части полей приходится удалять довольно крупные деревья и лесную поросль. Для проведения работ требуется специализированная техника для мульчирования древесной и кустарниковой растительности.

В настоящее время компанией«БИО-ТОН»уже проведены работы на площади 1 900 га. Для организации работ по вводу и определения обоснованности агротехнических мероприятий заключены договоры с АО «ВолгоНИИгипрозем». В области введения залежных земель в сельскохозяйственный оборот «БИО-ТОН»обладает значительным опытом, который может служить образцом или, как минимум, успешным примером отраслевой практики.

Пресс-релиз 09.04.2019 г.

 

7 апреля 2019 г. в Самаре прошёл забег, посвященный Дню космонавтики под названием "Космический забег". Он проводится в Самаре на территории набережной реки Волги четвертый год подряд, собирая на открытии бегового сезона профессионалов и любителей легкой атлетики. Принять участие в забеге могли профессионалы и любители бега в трех дистанциях на выбор — 3 км, 10 км и 21,1 км. Поздравляем нашу команду с достойным результатом – 10 место из 27 команд в корпоративном забеге на 3 км. Также хотим отметить достойное выступление наших спортсменов в индивидуальном забеге на 3 км. Так держать, ждём дальнейших спортивных достижений!!!!

 

Пресс-релиз 20.12.2018 г.

Подводя итоги 2018 г., ГК БИО-ТОН завершила сезон уборки со следующими показателями: общий валовый сбор составил 470 тыс. т., включая 189 тыс. т. озимых зерновых, 120 тыс. т. яровых зерновых и зернобобовых и 161 тыс. т. технических культур. Несмотря на засушливый год, компания вышла на хорошие показатели урожайности за счет применения передовых технологий: урожайность по озимым зерновым составила 29,4 ц./га, по яровым зерновым и зернобобовым - 14,1 ц./га, по техническим культурам - 17,7 ц./га. По сравнению с предыдущим годом, качество зерновых выросло - около 35% сбора пшеницы составила пшеница третьего класса.
Общие капиталовложения 2018 г. составили 1,5 млрд. руб., включая приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования, реконструкцию элеваторов и складской инфраструктуры, а также приобретение АО «Агро Сервис».
Активы АО «Агро Сервис» включают 5,3 тыс. га земель в долгосрочной аренде, 207 единицы сельскохозяйственной техники, а также зерносклады и ангары для хранения техники. Приобретение Агро Сервиса создаст возможность включения в производственный процесс БИО-ТОНа нового готового производственного отделения в Красноармейском районе Самарской области.
В 2018 г. БИО-ТОН ввёл в оборот 14 тыс. га залежных земель.
Компания продолжает осваивать передовые цифровые технологии, включая мониторинг посевов, инструменты прогнозирования урожайности. Внедряется удобная для пользователей интегрированная система управления, использующая все преимущества существующих цифровых решений, в том числе инструменты для анализа больших данных и их использования для повышения урожайности и качества продукции, а так же прогнозирования урожайности.
В 2018 г. БИО-ТОН подписал соглашение о подготовке кадров с Самарской государственной сельскохозяйственной академией и Самарской экономической академией.
О компании.
ООО Компания «БИО-ТОН» - один из крупнейших российских агропроизводителей с земельным банком 403 тыс. га в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Компания специализируется на производстве подсолнечника. Севооборот и генетика адаптированы к местным климатическим и погодным рискам. С 2007 г. компанией введено в оборот свыше 105 тыс. га залежных земель. Количество сотрудников превышает 1 500 человек.